Tuesday, July 6, 2010

Whole Spelt Oat Scones

Scones freeze well. After defrosting, reheat or toast them lightly in a toaster oven.





Ingredients:
175 g Spelt
75 g Rolled Oats
60 g Sucanat or Honey
1/2 Tsp glutenfree Baking Powder
1/2 Tsp Baking Soda
1/2 Tsp Sea Salt
90 g chilled Butter or Coconut Oil
160 g Milk, Rice Milk or Cream/Water


Method:
  • Heat oven to 220 °C / 450 °F
  • Mill spelt for 1 min 30 sec / speed 10
  • Add oats, sweetener, baking powder, baking soda and salt and pulse with closed lid function 3 x Turbo
  • Add butter or coconut oil and pulse 7-8 x Turbo
  • Add liquid and pulse 5-6 x Turbo
  • Soak dough in the bowl until oven reaches the required temperature
  • Place the dough in a circle on cookie sheet, greased or lined with parchement paper
  • Cut the dough with a spatula in 6-8 wedges and separate them slightly, or use a scone pan
  • Brush with liquid and sprinkle with some sugar (opt.)
  • Bake for 13-17 minutes

Haferscones mit Dinkelmit Dinkel

Die Scones lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauem leicht erwaermt oder getoastet geniesssen


Zutaten:
175 g Dinkel, frisch gemahlen
75 g Haferflocken, frisch geflockt
60 g Rohrzucker oder Honig
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
90 g Butter oder Kokosoel
160 g Milch, Reismilch oder Sahne/Wasser
Milch oder Sahne zum Bestreichen
Rohrohrzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
  • Backofen auf 220 °C vorheizen
  • Von Dinkel bis Salz in den Mixtopf geben und 3 x Turbotaste drücken
  • Butter in Stücken zugeben und 7-8 x Turbotaste drücken
  • Milch oder Sahne/Wasser zugeben und 5-6 x Turbotaste drücken
  • Teig ein wenig quellen lassen bis der Backofen die Temperatur erreicht hat
  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel in 6-8 Kuchenstücke teilen und auseinanderziehen ( Abstand ca 1,5 cm voneinander oder in eine Sconesform geben)
  • Mit Milch oder Sahne einpinseln, mit Rohrohrzucker bestreuen und 13 - 17 Min. backen

7 comments:

  1. Liebe Tebasile, wieso teilt man die Stücke im rohen Zustand? Kann man das nicht nach dem Backen schneiden?

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  2. Kann man, liebe Ravenna, aber dann sind es keine Scones :-)

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  3. Hallo, liebe Tebasile, meinst du, ich könnte deine Scones auch mit Hafermehl statt Haferflocken machen?

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  4. Logo liebe Paprika. Meine selbstgeflockten Haferflocken sind auch ziemlich fein.

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  5. So, der Teig (mit Hafermehl) ist in der Form und er schmeckt schon ungebacken sehr lecker :-)

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  6. Sehr sehr fein sind sie geworden und total locker, haben was von Kuchen. Dank dir für das gute Rezept.

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