Thursday, July 22, 2010

Kuzu Peach Pudding or Fruit Glaze

This is another version for a light fruit dessert. Kuzu has no taste and can be used as a thickener without a lot of calories for many purposes from soups to desserts. I made this to have some fruit glazing for my daughters birthday cake and some pudding.




Ingredients:
2 Peaches
3 Tbs Kuzu Powder
1 Tsp Lemon Juice
2 Tbs Agave


Method:
  • Place 2 peaches (peeled and chopped) + water = 500 g, 3 Tbs Kuzu Powder, lemon juice and agave into mixing bowl and cook for 5 min/100°C/speed 3



Kuzu Pfirsich Pudding / Tortenguss

Kuzu gilt als edelstes Eindickungsmittel der Welt ist ein Extrakt aus Wurzel der Kuzupflanze, einer Kletterpflanze, die wild in den Bergen Japans wächst. In Reformhaeusern oder Naturkostlaeden in der makrobiotischen Abteilung erhaeltlich.


Zutaten:
2 Pfirsiche + Wasser = 500g
3 EL Kuzu
1 TL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup


Zubereitung:
  • alle Zutaten im Mixtopf 5 Min./100°/Stufe 3
  • als Guss verteilen oder in Glaeser fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen

1 comment:

  1. Hi Elli,

    was für schöne Fotos, vor allem das Erste. Und den Geschmack und die Konsistenz des Puddings kann ich mir sehr gut vorstellen. Kuzu verwende ich auch sehr gerne, besonders als Tortenguss und als Speise über Früchten.

    ReplyDelete