Tuesday, June 15, 2010

Green Garlic Paste - Wild Leek Paste

We had lots of green garlic this and past week in our share . The young garlic is harvested before the bulbs have begun to mature. I decided to try a wild leek recipe, also known as ramps, which cover the forest floors in early spring. The taste is the same.



wild leek


green garlic




Ingredients:
200 g  Leaves of Green Garlic or Wild Leeks, washed and drained
200 g  Olive Oil
15 g Sea Salt

Method:
  • Use scissors to cut the leaves into the TM-bowl
  • Add salt and oil
  • Blend between Speed 7 andto desired consistency
  • Stop the machine between and scrape paste down with a spatula
Keep in a sterilised jar up to a year - covered with oil- in the fridge. Use it in dressings, as a spread, in pesto, in pasta dough....


Gruene Knoblauch - oder Baerlauch-Paste

Wir hatten schon die 2. Woche Umengen an frischem Knoblauchgruen in der Gemuesekiste. Der Knoblauch wurde geerntet bevor die Zehen reifen konnten. Das Knoblauchgruen schmeckt wie Baerlauch.



Zutaten:
200 g Baerlauch oder gruene Knoblauchblaetter, gewaschen und abgetropft
200 g Olivenoel
15 g Meersalz 


Zubereitung:
  • Die Blaetter mit der Schere kleingeschnippelt in denMixtopf geben.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und zwischen Stufe 7 und 9 zerkleinern. Masse mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben und bis zur gewuenschten Konsisstenz mixen.
Die Paste haelt sich in ein Schraubglas abgefuellt und mit Oel bedeckt bis zu einem Jahr im Kuehlschrank.  Zu verwenden in Dips, Salatsossen, Pesto, Nudelteig.......

4 comments:

  1. Danke Inka. Mit dieser Alternative kann man getrost auf den lokalen Knoblauch warten und den chinesischen Knoblauch weiterhin boykottieren :-)

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  2. Hallo Elli,
    und hier hat die Bärlauch-Saison wieder begonnen, und deine schlichte Paste wird auch dieses Jahr wieder zusammengerührt! :-)
    Gruß Karin

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  3. Huhu Karin,
    ich kann es auch kaum erwarten, muss mich aber noch ein wenig gedulden und verbrauche solange meine getrockneten Vorraete :-)

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